Избавь меня...

Нана Дзидзигури
Избавь меня от сложных разговоров!..
И от бесед неловких "по душам"...
Друг в друге мы утратили опору...
Не вышли из крутого виража...

Кори меня, что не хватило веры,
Терпения, сочувствия, тепла...
За то, что своенравная без меры,
Со многим я смириться не смогла...

Вини меня!..  Тебе так будет проще...
Ты - прав! Утешься этим... И живи...
Поставь под всем свой ровный, четкий росчерк...
Но только не тверди мне о любви!..

Она, как я, твоих не знает правил...
Я, как она, во лжи жить не хочу...
Ты не со мной - с любовью ты лукавил...
Лукавишь и сейчас... А я - молчу...

И ухожу... в себя... с мгновеньем каждым...
Мне стал далек смысл запоздалых фраз...
Сгореть дотла возможно - лишь однажды...
Твой монолог... Он ничего не спас!..

Дай мне покой... Не надо лишних споров...
Ведь выбор свой давно ты сделал сам...
Избавь меня от сложных разговоров!..
И от бесед неловких "по душам"...