Элитная тусовка

Леонид Ефремов-Бард
От шопота сорваны глотки.
Сжимая синицу в руках,
Здесь ходят икрястые тетки
В заношенных рваных чулках.
Пропитаны комнаты потом,
Соплями несбыточных грёз.
- За что? Почему? Да, кого там?-
Решают вселенский вопрос.
В порыве коньячного смака,
Поломанным ногтем долбя,
Вот, кто-то уже с Пастернака
Легко перешел на себя.
Бренчат и поют не в тональность.
Хоть мыслей в строке не связать,
Но кто-то свою гениальность
Пытается всем доказать.
Срыгнули шампанского пену,
Кого-то зажали уже.
И скачат к метрополитену
Веселым и пьяным драже.
Литтворческой шаткой походкой,
Карабкаясь на пьедестал,
Пошли откровения с водкой,
Кто стал бы с кем, с кем бы не стал.
Пока до конца не допито,
Иное публично презрев,
Годами тусится элита,
С годами уже постарев.
Какие знакомые лица!
Какой поэтический сплав!
Здесь каждому впору гордиться
За сей постоянный состав.