Критикам

Оксана Шустова
Не суди о душе
по количеству шрамов.
Не суди о стране
по количеству храмов.
Не суди о судьбе
по количеству вдохов.
Не суди обо мне:
хорошо или плохо.

Я устала бежать
и оглядывать угли.
Закрываю глаза -
а вокруг свистят пули.
Закрываю лицо
и не вижу подвоха:
Ты решаешь опять.
хорошо или плохо.

Как приятно вершить:
виноват - невиновен.
В твоей воле казнить,
ты судьбою доволен.
Ты доволен собой:
ты оценишь, кто стоит...
Только счастье в другом -
поломавши - построить,
спотыкаясь - вставать,
ошибаясь - учиться,
заблуждаясь - узнать,
заплутавши - прибиться.

Не шепчи обо мне:
мол, она не святая!
Я всего лишь живу,
я всего лишь живая.