Скажите пару слов...

Светлана Кулинич
Скажите пару слов и обо мне.
Всего лишь пару добрых слов. Я знаю -
Туда, куда уходим мы вовне,
Едва ль мольбы порою долетают.

Но мне приятно будет сознавать,
Что я, во мненьи вашем что-то стоя,
В тот день, когда вас не смогу обнять,
Хоть пары добрых слов, но удостоюсь.

Я, в общем-то, безделицу прошу -
Напутствие в последнюю дорогу.
Коль ложным будет - я вам ложь прощу
И грех ваш на себя возьму пред Богом.

Я даже вам клянусь, чтоб на ветру
Не мёрзнуть вам у слякотной могилы,
Весной иль летом жарким я умру,
Чтоб в мрак квартир не сильно вы спешили.

Хоть полчаса постойте надо мной,
Почтив мой прах земли пригоршней малой.
Скажите, мол, была она незлой,
Хоть многого, увы,не понимала.

Не понимала жизни без любви,
Подтекстов и неискренних намёков.
В наивных и смешных стихах своих
Сама к себе подчас была жестока.

Порывистой, доверчивой была,
Не тем порою открывала душу,
И странною среди людей слыла,
Когда пыталась своё сердце слушать.

И не «прости» скажите, а «прощай»,
Изломы моей жизни подытожив.
И я смогу тогда пообещать,
Что больше вас ничем не потревожу.