Я - струна!

Людмила Киреева-Силенко
Я - струна,
Я - напряженА!
И боюсь,
Что вот-вот порвусь.

Мир - театр,
Мир живёт игрой,
Амплуа
Быть мне здесь - струной.

Пусть другой
Выбрал круче роль -
Он - герой:
Царь или король!

Но его
Голос не звучит,
Смёл народ,
И король забыт.

Я - струна
Звуками полна
Всё вокруг
Гармоничный звук.

Голос мой -
Это радость, боль,
В нём дрожит
Звук твоей души.

Отзовусь
Я твоей тоской,
Уронюсь
Я твоей слезой,

Улыбнусь
Радостью твоей,
Освящусь
Добротой людей.

И пока
Нота высока,
Я - струна!
Я - напряжена!

2012г.



Лада Мали


Я струна!
Радости полна.
И полна тоской.
Тронь меня.
Зазвучу сполна.
Закричу, звеня...
В унисон.
В унисон с тобой.
Только тронь.
Потому что я
Под водой огонь.
Потому что я
Тишина...
Потому что ты
О любви мечты.
Потому что ты
Рядышком струна...

2021 г.