Простак

Светлана Файнберг
Ах, бедный, глупый ты простак!
Ведь ты опять попал впросак.
Идешь на пир, куда не звали.
Да ты туда пришел с цветами?

Утешься, чистая душа!
Открытость тем и хороша,
Что людям ты несешь добро,
Бесхитростно твое тепло.

Ты душу им несешь на блюде,
Но мелко им в твоем сосуде.
Не огорчайся, бедолага,
Ведь быть шутом нужна отвага.

21.11.2017г.