Последнее прости

Сергей Максимов 33
Когда исполнится лукавством
Ещё слезой искрящий взгляд
Когда считается лекарством
Фольгой шуршащий шоколад
Когда заботливой рукою
Поставлен в вазу роз букет
Я преисполнился покоя
От Вас не ожидая - "Нет !"
Разлив шампанского в бокалы
Забыв, что я всего лишь гость
Повёл себя большим нахалом
"На брудершафт" предложив тост
Но отказались Вы, краснея
Откинув крышку фортепьян
И намекнули что не с нею
Мой пишется любви роман
И Вам доподлинно известно
(От светских дам секретов нет)
Что мне назначена невеста
Осьмнадцати неполных лет
А потому - присядьте рядом
Коль скоро будем далеки
Наполним вальс Шопена ядом
В четыре траурных руки
Освободим сердца от муки
Лаская клавиши любви
И пусть не избежать разлуки
Но се ля ви есть се ля ви ...

В карете дремлется так сладко
И в сна я попадаю плен
Вино, цветы и шоколадка
И где-то должен быть Шопен
Пойми, любезная Татьяна
Разлуке - век, любви - момент
А всё же Ваши Фортепьяно
Ну очень скользкий инструмент ...