Скоро

Ирочка Богданова
Ноябрь укрывает снегом Землю,
Даря ей белый, праздничный наряд,
Деревьям всем и маленькому стеблю,
Его примерить каждый кустик рад.

Скоро Зима и хочется укрыться,
От холода в пушистый, белый плед,
С верхушки, до корней в него зарыться,
Жаль снега мало или вовсе нет.

Но первою примеркой все довольны,
Изъяны нам Декабрь устранит,
Известно он талант, художник вольный,
Подсыплет снег, придаст парадный вид.

И россыпью брильянтов ледяных,
Добавит он торжественность наряду,
Мороз в своих объятиях стальных,
Сожмёт все реки к зимнему параду.

Распишет окна сказочным узором,
И изморозь развесит на ветвях,
И Солнца луч волшебным, дивным взором,
Всех позовёт кататься на санях.