Рутина

Алиса Сафонова
Мне так все дорого, и так все надоело.
Истощена, захламлена, скучна.
Да разве есть кому-то из вас дело,
Когда я плачу, почему грустна..

Вы все шагаете угрюмо на работу,
Не замечая ничего вокруг.
В единственный ваш выходной - субботу,
Вас навещает одинокий друг

А в воскресенье, натянув улыбку,
Хлопочите по дому, у плиты.
Вы ежедневно совершаете ошибку,
Не замечая радостей простых

И я - как вы уже - без радости, без грусти.
И без эмоций в принципе вообще.
Всё жду, когда меня отпустит,
А вместо этого тону всё глубже.

Глаза пусты, не то, что были раньше.
Без искорки уже, без огонька
Замечу, что пока ещё без фальши,
Но в них отчетливо читается тоска.

Улыбка чаще как ухмылка.
Не злая, а печальная скорей.
На ужин лишь вина бутылка,
Сериал и кот пушистый у дверей.
 
И все как у других - уныло.
Однообразно день за днём
И вроде хочется вернуть как было.
Но мы не сможем. Не переживём.