Воспоминания о детстве

Елена Верёвочникова
Как хорошо, что люди помнят
Кусочки детства своего!
Они в нас чувства пробуждают,
И нежность в душах возрождают,
Сердцам от них всегда тепло!

...Вот хоровод снежинок белых тихонько падает с небес...
И в лунном свете серебрится, как будто мы в Стране Чудес!
А мы, счастливою семейкой, на санках, с горки ледяной
Катались, весело смеялись, считали звезды, кувыркались!
...Промокли варежки, штанишки, украдкой мы сосём ледышки...
А мама с папой, хохоча, домой нас гонят, щекоча!

Вот эпизод другой из детства...
Осенний лес, шуршит листва,
Сквозь листья вьется паутина.
А в чистом небе облачкА, летают словно бригантины!
Сердца поют, глаза сияют, восторг исходит из груди!
И трели птиц нас покоряют!
И мама рядом- впереди!
Мы ворох листьев поднимаем - кидаем вверх, кричим, поём!!
Гербарий в школу собираем. И ключевую воду пьём.
...Нахулиганились, присели. Поели колбасу и хлеб.
Чаёк из термоса попили. Угомонились. Чуть остыли. Довольные, спешим домой!

...А вот ещё один отрывок. Братишку мама родила!
Такой малюсенький, курносый, любименький и наш родной!
Я чётко помню ту минуту - как принесли его домой!
Вот мама в новеньком халате с улыбкой кормит малыша.
Растерянный влюбленный папа - в восторге рядом... сын - мечта!
А мы от счастья плачем и боимся: вдруг это всё неправда, просто сон?
В ушах звенит, в глазах двоится: придут...отнимут... опустеет дом...
Уснуть я долго не могла в тот вечер.
Поверить счастью тоже не могла.
Решила твердо, хоть ценою жизни, но встану на защиту малыша.

...Вот эпизод ещё такой..
Вернулся папочка домой.
Принёс зарплату и конфет. Готовился как раз обед.
Из кухни слышим: " Дети, ужин!"
Скорей за стол бежим мы кушать.
А заодно, друг друга слушать:
Чем день закончился и как... у взрослых, и у нас, ребят?
Потом нам папа, втихоря, в копилку дал по три рубля...
Борьбу затеял на паласе: у нас он силу проверял и поддаваться не желал.
Пищим, визжим верхом на нём: в наскок и в лоб, в обхват, в приём.
Потом прикинется уставшим,  кричит: "Сдаюсь вам лично сам!"
По щелбану раздаст детишкам, наш добрый папа "хулиган".
Потом нам фокусы покажет, прищурив хитренько глаза:
Из люстры будто бы достал конфетку вкусненькую нам!
Потом нам сказочку расскажет: как будто ослик вместо папы автобус папин ставил в парк.
Диспетчер сделал там отметку...
И вдруг мы слышим папин храп...уснул наш папа.
Мама шьёт, тихонько пальцем нас зовёт:
"Смотрите, детки, не шумите! Не потревожьте папу...вот"

Так детство наше проходило. На смену юность приходила.
И в жизнь вступали мы одни
Из дома, где взрослели и росли.

2006 год.