В дымах Cеребряного века

Алексей Бриллиантов
_____________________________________151               
               
                Памяти Михаила Кузмина
               
Рано утром,
Чтобы встать другим,–
Непохожим, вызревшим и чу`дным, –
Ковыряя корку ночи нудной,
Нацеплю лиловые круги
Под глазами.
И, простясь с азами,
В пиршестве расцвеченных долин
Горизонт, намётанный стогами,
Заверну за переплётный тын.
Книжки, перелистанной  и сложной
Небоскрёбом истины приложной,
Что приблудным Гулливерам сын,
Не постигну.
И сорвусь на «ять».
Рук твоих мне не разъять
Опять.
               

2005