Притихшие числа

Римма Гольфстрим
Земля отдыхает... Притихшая осень листает последние числа.
Ноябрь на исходе, снег косо заносит мои непокорные мысли.
Земля забывает, как жарко бывает, земля засыпает до срока,
Смотри как снежинки траву обнимают, как светит фонарь одиноко...
Следы от колес на пустынной дороге, на сердце - следы от разлуки,
Царапины в жизни, царапины в слоге, стихи - как лекарство от скуки.
Листает ноябрь поредевшие числа, снежком заметая дорожки,
И мерзнут, и мокнут неверные мысли, как лапки у брошеной кошки.