Кто мне поможет разобраться

Альбина Сильвиан
Собрались люди на мосту
Полюбоваться зрелищем:
Мать-утка вывела "орду"
Одно другого краше детище!

Их насчитали двадцать два
Пушистых маленьких комочка,
Не разобрать еще пока
Кто сын из них, кто дочка?

Утята-крохи всех мастей,
На лицах умиление,
Я на реакцию людей
Взирала с удивлением.

Как только утки подрастут,
Так ждет их неизбежность -
За душу милую сожрут...
А где ж любовь и нежность?
       * * *
И долго пребывала я в прострации.
Кто мне поможет разобраться
      в ситуации?