Живу дождем, покуда идет дождь

Олеся Лиан
Шумят дожди который день подряд,
Смывая сор с души и улиц пыльных,
И капель несмолкающий отряд,
Штурмуя город, бьет напором сильным.

И молния, Святые Небеса,
Под утро озарила искрой яркой,
И гром свои меняя голоса,
Гуляет не спеша в промокших парках.

От осени последние следы
Срываются, деревья оголяя,
В преддверии заснеженной зимы,
Ковром из листьев землю покрывая.

Сказал мне один мудрый человек:
С годами и с погодой не поспорить,
У каждого явления свой век,
И время не замедлить,не ускорить.

Живи дождем, покуда идет дождь!
Люби его, как теплый день весенний,
Раскрой свои ладони без сомнений,
Шагнув под капли, сразу жизнь поймешь.

Он прожил лето, осень и весну,
Зима его виски припорошила,
И даже, когда вьюга закружила,
Он благодарно перешел черту.

Шумят дожди который день подряд,
А я слова простые вспоминаю,
И Небеса за все благодаря,
Ладонь свою под капли подставляю.