Стрекоза и Муравей New

Олег Седышев
Попрыгунья стрекоза
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза
Нет уж дней тех светлых боле,
Покуражилася вволю
Ну и пусть теперь зима-
Муравьишку ждет она.
Глянь, уже бежит горбатый,
Он все лето пропахал
Не видать ему зарплаты-
По кредитам задолжал
-Слушай,кумушка,ну сжалься
Есть хочу,прошу взаймы
Ты все лето на гастролях,
Выручи меня,пойми
-Ха,голубчик,ты работал
Где ж твои все барыши?
Ты работал,но впустую,
Так теперь,иди,пляши..

Морали в этой басни нет
Быть может,дедушка Крылов был прав,
Но уж промчалась сотня лет
Сменился у людишек нрав
Кто пашет-тому чаще шиш,
Порхает кто-вот у того барыш!