Зная, что выше стоит любовь

Михаил Суханов
  Мф. , 5,

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую;

40 и желающему с тобою судиться и взять рубашку твою, оставь ему и верхнюю одежду.

41 И кто принудит тебя идти с ним тысячу шагов, иди с ним две.


Он мне говорил: «Я есть Талион!»
Он был очень важен, напорист, груб.
Он бил со всех сил, ожидая стон…
Я бесил его каждой гримасой губ.

Он мне говорил: «Я и есть закон!
Око за око, зуб за зуб!»
Я знал, что правда выше на кон…
И слизывал кровь с посиневших губ.

«Справедливость, как шило - не утаишь», -
Говорили мне с детства отец мой и мать.
И на вопрос: « Почему молчишь?»
Я ответил, что верить не значит знать…

Милосердие - это божественный дар,
Данный от Бога, не от людей…
Он терзал мою плоть, «выпуская пар»,
И бил с каждым разом сильней и сильней…

Мы возвращались к началу начал,
Глаза из бровей заливала кровь…
Он свирепел, а я просто  молчал,
Зная, что выше стоит любовь…