Корабли в гавани

Леонид Свентославски
Снова разводят огромные мосты,
Водная артерия начала жить.
Корабли по реке вперёд устремились,
Ночью им плавать и не тужить.

Речные преграды для них-это скука.
Большая мечта их-моря,океаны.
Только небо,вода-нет конца и края
Плыви себе,не мешают никакие изъяны.

Жизнь у них проходит,как у людей...
Прощальный сигнал они подают.
Стон их прощальный вонзается в сердце
Ведь они идут насмерть,а может в приют.

С болью в душе провожаем их взглядом,
В тихой гавани им прочтут приговор.
Им на смену пришли молодые,
Они не продлят старикам договор.

С болью в душе и горечью в сердце
Особенно,когда тебе за шестьдесят.
И также,как у них,всё становится ясно
Их в команду свою они брать не хотят.

Рождаются новые,красивые корабли...
Они будут бороздить моря,океаны.
У них также когда-то закончится жизнь,
Ведь новая смена,хуже смертельной раны.

Старые корабли уходят в никуда...
С водных путей их уберут.
Судьи-бюрократы осудят их строго,
Шанса на жизнь им уже не дадут.


             ЛИТВА.