Отраженье

Яна Дека
В глазах твоих - синева,
В моих - каштаны и осень.
Насыплет мир волшебства
Так щедро, сколько попросим...

Ты ль отраженье мое?
Я ль дерзкий критик романа?
Сплетаясь, будто живем
По грандиозному плану!

И кто же есть черновик,
А может даже... основа?
Кто в эхо влившийся крик
Во имя верного слова?

Смешались быль и мечта,
Сливаясь в два воплощенья.
Игры времен красота
Нам, верно, дарит прощенье...

За все, что каждый не смог
И тех, кого не узнали.
За ненаписанный слог
И дни в тоске и печали...

В душе моей - волшебство,
В твоей - восторг откровенья.
И так уже не новО
Читать свое отраженье...