Поляна

Троллейбус Четырнадцатый
На ровной земле давно горячо,
Растения создаются, а потом гибнут.
Давно неприятно дальнее плечо
Помешанным манекенам ближним.

Перестали ценить друг друга
Красивые травы, насекомые, цветы.
Готовы сделать чужим дурно,
Странно, что вообще чужим.

Как бы ни было далеко чьё-то житие
И каким бы спорным оно ни казалось,
Нужно с терпением пожелать света тем,
А не стремиться ставить преграды.

У каждого региона свои уставы,
Везде по-своему видят мир цветы.
Но разве радуется этому поляна?
Для неё они все одни.

А некоторые идут всё дальше,
Защищая свою правду, стены нагромождают.
И не жалеют на раздор кирпичей,
Подпитывая влиянием простых зверей.

Потом оттуда сорняки растут,
Которые к чужому нетерпимы.
И ненавидят, желают сгореть в аду
Всем, кто не соответствует их миру...

К чему отдельные зоны стремятся,
Что жаждут вопреки миру доказать...
У всех же одна единая поляна,
Нужно это в конце концов признать.

Не делить тропы и кусты,
Не выделять лучших из других.
Разнообразие к лицу, когда этот мир
Засияет общей ценностью,
Которая разрушит кирпичи.