Сорвалась...

Виктория Подрезова
Это был лучший эпизод трудного сырого дня.


... когда хмурое ноябрьское небо, неожиданно приподнявшись, стремительно приобрело мифический оттенок сочного сапфира.
Осмелело, беспечно обнажив многочисленные династии почтенных планет.
Необычно массивных планет. Казалось, дотянешься... задрожат, заволнуются в вольных потоках солнечного ветра, подобно потревоженным рассветом каплям росы на липких паутинках.
Сорвётся одна такая, беззвучно и блестяще, пронизывая собой наделённый податливостью небосклон. Исчезнет из виду в пасти недремлющего провидения, и, возвратится совершенной радостью скоро исполненного желания.
 
Сорвалась...