Осенние мечты

Светлана Родина Шахаева
Есть в янтарной осени магия чудесная-
травы изумрудные зеленью сочны,
в облаках лиловых, где форма бестелесная,
лепестками светятся нежные мечты!

Все мы грезим сказками, замками волшебными,
вновь надежды светлые радостью полны,
верим обещаниям, искренне нам сказанным,
жаль воздушных замков так зыбки хрустали!

Как не разминуться с судьбой своей на росстанях*
и прожить счастливой, с улыбкой на устах,
чтобы лёгкой девичьей прогуляться поступью,
где смеётся солнце в осенних кружевах?!

* росстани- перекрёстки дорог; распутье.
  (иносказательно-ситуация, при которой приходится делать выбор)