не спешите господа

Добрая Кошка
Не спешите господа делать ставки:
Кто же знает, как судьба обернётся?
Может в петлю вот этой удавки
Завтра ваша голова попадётся...

Не спешите господа угощаться:
Ведь, расплата, как водится, после;
И случайно может так оказаться -
За долги вы играете в кости...

Не спешите господа улыбаться:
За удачей последовать могут
В тот же час роковые несчастья,
А друзья в этот час не помогут...

Не спешите господа, не спешите!
Посмотрите внимательней, взвесьте:
Может так оказаться, что сшито
Подвенечное не по невесте...