Не судите любовь

Борис Поволоцкий
Не судите любовь, беспощадна она
И от нас не зависит, как в небе заря.
И, хоть даже она на мгновенье дана,
Но опасна всегда для раба и царя!

Блок когда-то не вынес измены жены,
Он печально ушёл, не найдя компромисс,
От неё, хоть и все мы, наверно, грешны,
В мир иной, где господь принимает без виз.

Маяковский, безмерно, любил Лилю Брик,
Даже большей любви до сих пор в мире нет,
Но однажды, в пылу от любовных интриг,
В гениальный висок разрядил пистолет.

И идя за любовью, оставил свой дом,
А  за это  его я судить не берусь,
И Тургеньев Иван, за любовь   Виардо,
Ради счастья, покинув любимую Русь.

И великий Энштейн, был горяч на любовь,
Где господствует вечно, не разум, а страсть
Он, влюбившись, однажды, как юноша, вновь
Со шпионкой имел недостойную связь!

Гениальные люди, как счастье оков,
В личной жизни имели проблемы свои,
Как и мы, в продолжение многих веков,
Тоже жили когда-то во имя любви!