Пленные птицы

Принц Тёмной Луны
Бескрайнее небо - владения птиц,
В тени облаков они вечно летали,
Но с ходом времён среди их верениц
Внезапно возникли и птицы из стали.

Решил человек небеса обуздать,
Он в ход свою силу пустил и смекалку,
В итоге, сумел самолёты создать,
И в небе провёл неплохую закалку.

И птицы взирают на тех чужаков,
Что дерзким путём перешли Рубикон,
Битва за власть посреди облаков?
Но нет же : их враг почему-то смирён.

Сыты всегда, не пугает усталость,
Холод в своей не почуют брони,
Только забыли мы самую малость -
Сами себе не хозяйки они!

Курс их полёта заранье налажен,
Стоят, над собой ощущая контроль,
В связке с пилотом, порой - с экипажем,
Под голос "взлетаем в шестнадцать ноль-ноль"!

Но голос бунтарский сжимает виски,
Быть вещью не хочет их злая природа,
Готовы себя разорвать на куски,
Чтоб только убрать своего кукловода!

Парить в небесах - не свобода, а плен!
Уж сыты по горло людской перекличкой,
И всю свою силу отправят в обмен
На право пожить самой маленькой птичкой!

И в пламени звёзд вниз опустится взгляд:
На дне океана лежат корабли,
Уйдя от людей, безмятежно лежат,
И звёзды морские их манят вдали.