Контексты

Виктория Балановская
Я прохожу мимо твоих контекстов
Может мне просто быть в них не место
Может себя недосочинивши
Лезу достраивать чужие земли
Может быть мысли еще не упруги
Как мне понять и жену, и друга
Или другинь, все равно другие
Эти контексты недолюбили
И недолюбленность словно знаменье
Вместо герба распиная на двери
Не раскрывают навстречу объятий
Ждут понимания на расстоянии
Ждут понимания и вдохновения
Ну и конечно немного прозрения
Каплю участия и сострадания
Где-то советов, а где-то молчания
Лишь не пускают за первые двери
Я же угадывать вновь не умею
И растворяю чужие контексты
Не понимая, где прячется сердце