Душа

Чернявский Алексей
Ты душою своею прекрасна,
Как руладой своей - соловей,
Ведь порывы её ежечасно
Глубиной поражают своей.

Я, похоже, теперь понимаю,
Чем возвышена светлая грусть,
Как дорога к родимому краю,
После долгой разлуки... и пусть...

Тёплым солнцем во мне поселилась
Часть тебя, как в тебе - часть меня.
Так грустить раньше мне и не снилось,
Как грущу я теперь без тебя.