У самой черты вожделенного завтра

Валерий Шигарин
У самой черты вожделенного завтра.

Набросив на плечи густую вуаль,
Мне ночь улыбнулась случайно.
Так в жизни бывает: и прошлого жаль
И манит грядущее тайной.

У самой черты вожделенного дня,
В часы предрассветного «рая»,
Я выбрал объятия сладкого сна,
В чертогах Морфея витая.

Как сладостен сон в тот предутренний час,
Когда пробегают по небу
В безбрежную даль, налегке устремясь,
Видения, в коих ты не был.

И хочется их удержать хоть на миг,
В плаще ускользающей ночи...
Укрыться, сознаться: ты только постиг,
Что сон тебе в жизни пророчит.