Из жизненной киноленты

Юлика Цезарь
Восемнадцать. Быть никем: нелюбимой, неудавшейся, троешницей.
Поругаться с миром. Искать хоть кого-то.
"Если никого не найдёшь - не устроишься."
Так сказали родные, так сказали родители.
Забыли напомнить как, будучи никем найти достойного.
С самого детства "у тебя не получится".
Я - как продукт пережитка второй мировой с перемешкой убитых годов девяностых.


Случайно встретить тебя. Влюбиться.
Бесконечно ждать. Конечно скучаю.
Ещё до нашей встречи, правда, ты снился
В голубой рубашке и кедах.
В полный рост у причала.

Девятнадцать. Никто не учил как быть любимой.
Ты уехал к себе. Ничего не сказал. Мы расстались.
Встречи, вера и секс. Мимо.
Все, что после тебя - это слезы, вопли и жалость.

Бесконечно скитаться у замужней подруги.
Выпивать алкоголь. Все так же быть:
Неудавшейся, нелюбимой, в голове с  нескончаемой тревогой.
Притворяться, что все хорошо,
Улыбаться. Искать в прохожих свою половинку.
Нет, не так: я - никто, следовательно, искать себе целостное.

И вот уже двадцать.
Все по кругу: нелюбимая, неудавшаяся, далеко не отличница.
Научиться пить,
Слоняться как бич,
Бесконечно ныть "я никто, ничтожество!"

Просто взять и забросить стихи.
И самой черт знает куда заброситься.