Путь

Виталий Волчок
Путь усталостей, невзгод
Проживём хотя бы год.
Путь он стар  как этот мир.
Путь , не верит в мир.

Путь он всё строенье мира,
Он его почти кумир.
Но скажи, Путь,  почему не верит в мир.
Мир он прост как лист бумаги.
В нём видны леса, овраги.
Пики крупных, древних гор.
Это лишь его узор.

Он не  верит нам людишкам,
Что лишь могут веселиться,
Строят горы из хлопот,
Кровью войн смущают небо,
И печалят небосвод.

Так за что же нас любить,
Мы же тут не можем жить,
Жить, как подобает людям.
Мы ломаем сотни судеб.
Чтобы просто в мире жить,
Так за что ему любить.

Путь не верит в наши слёзы,
Он не верит в наши грёзы.
Путь, его лишь нам прожить.
Чтоб потом весь мир любить.