Банька

Владимир Бордюгов
Хоть не новые избёнки
и сиденья не гладки`,
пар поддали мужичонки!

Вениками, от руки,
заиграли, да по спинке
снизу вверх да поперёк!
Словно в жарком поединке
завершается денёк!

Мало? А воды на камни?
Чтобы пар огнём летел.
И с лица стекают капли,
кто-то брызнул можжевел!

На слабо кидай поболе
в топку дров, чтоб от души!
Словно вырвались на волю,
оторвались мужики!

Наконец открылись двери:
мимо ахающих жён
выскочили, не поверишь,  —
красным раком и ни в чём!

И — до пруда, кто быстрее,
где уже растаял лёд.
Вряд ли русская идея
англосаксу подойдёт.

И  — чайку` (по стопке водки),
по` две,  — как душа велит...
И воркуют наши жёнки,
да струна звенит, звенит...


09 ноября 2017г