Дорожный карамболь

Абрамов Юрий 2
Ты - редкий лимузин, а я седан серийный,
Нам курсом параллельным суждено идти.
Всё изменили ночь и мокрый снег обильный
Мы встретились на жизненном пути.

Со всей своею однотонной страстью
Горячий поцелуй тебе впечатал в лоб.
Ты, от испуга разбросав запчасти,
Вильнула в сторону и спряталась в сугроб.

Кто прав, кто виноват, теперь нельзя ответить,
След нашей встречи вьюга замела.
Но в тот короткий миг я всё ж успел заметить,
Какой же ты блистательной была.

Сияние очей, изящные обводы,
С тобой в сравнении я просто ржавый хлам.
О совместимости с твоей, моей породы
Я размышлял, сложившись пополам.

Свершилось! Мы вдвоём, бок о бок, рядом
Стоим, не думая уж больше ни о чём,
Обнявшись, крепко спим под снегопадом,
Отныне свалка наш с тобой любимый дом.