В душе осенние звонят колокола...

Валентин Пепел
Опять туман висит и каплет мелкий дождь,
Горят огромными шарами фонари.
Дождливой осенью рассвет желанный ждешь,
Но не дождаться нынче утренней зари.

Сквозь ночи полумрак домов притихших тень
Рисует контуры кварталов городских,
Что просыпаются и ждут ползущий день,
Глазами окон молят дождь, чтоб он затих.

Чу! Зазвенели вдруг подъездов сторожа –
Рабочий люд спешит попасть на свой завод.
И лишь собачники шагают не спеша,
Поскольку каждого гулять их пёс ведет.

Дождь тихо каплет, не торопится уснуть.
Блестят асфальта лужи, словно зеркала.
Я их не трогаю, стараюсь обогнуть.
В душе осенние звонят  колокола…