***

Евгения Ющенко
душа моя, чего ты хочешь?
в мои года страдать нельзя,
нельзя рыдать, теряя ночи,
и старшим отвечать, язвя

про чувства я могу забыть,
но сердце вязнет в грусти,
когда в твоей руке её рука
сжимается до хруста

я плакалась, что вдохновения нет,
я пряталась в чужих картинах.
и вот, ты музу мне вернул,
но все равно писать не в силах

и в голову врезается назло:
надолго в памяти тот вечер,
когда лицо мое легло
на твои плечи

0:00 14.7.17

вторая версия

душа моя, чего ты хочешь?
в мои года страдать нельзя,
нельзя рыдать, теряя ночи,
и старшим отвечать, язвя

про чувства я могу забыть,
но сердце вязнет в грусти,
когда в твоей руке её рука
сжимается до хруста

я плакалась, что вдохновения нет,
я пряталась в чужих картинах.
и вот, ты свет в меня вдохнул,
а я и с ним писать не в силах

все в голове лежит назло:
надолго в памяти тот вечер,
когда лицо мое, доверившись, легло
на твои грубые предательские
плечи