Кого ты ждёшь? Ты знаешь не придёт

Светлана Крылова
21.11.2017 г
*** **
Кого ты ждёшь? Ты знаешь – не придёт.
А всё – нет-нет да взглянешь на часы…
…Судьбы моей печальный поворот.
Надежды моей ровные весы.
И – перекрёсток,  вновь,  очередной –
Закинь его за плечи и неси!
Но прежде – обязательно постой
На перекрёстке с тем, иже еси,
Кто на Суде нам судьбы расписал,
Как наш Учитель – в школьном дневнике.
И – горько оттого, что Он всё знал,
Не обманул – предупредил.
Пике
Твой звездолёт, однако, совершил…
Ты маловерен? Словно и не жил!
Как мало в тебе проку, чудаке,
О человече слаб, из вен и жил…
Знай, звездолётчик! – выйдешь из пике!
Пока – постой на перекрёстке том,
Недолго – а иначе можно в лом
Отдать увы разбитый звездолёт…
…Кого ты ждёшь? Ты знаешь – не придёт.