Осень

Абрамов Юрий 2
Под редким солнцем серые дома,
В багрянец парки и дворы одеты.
В Москву пришла осенняя пора
И все уныло вспоминают лето.

Кому-то осень вдохновение даёт,
Кого в депрессию безмерную повергнет,
Одним возвышенные чувства принесёт,
Других она безжалостно отвергнет.

Иной тоскует в ожидании дождя,
А я вникаю в шёпот листопада.
И с влажным воздухом люблю вбирать в себя
Окраин аромат и свежесть сада.

Под мощным дубом - россыпь желудей,
У яблонь брошенных - из фруктов покрывало.
Высокий клён, приветствуя людей,
Им пятернёй листов махнёт устало.

Всё замерло, не слышен гомон птиц,
Нарушит тишину лишь редкая пичуга.
Природа, вроде бы, пока что и не спит,
Но ожидает сна, как сказочного чуда.