Благодатный Свет Шамбалы...

Михаил Рцы
Чтоб дивно изукрасить словом, свою историю Тебе,
Чтоб Вы могли вообразимо, увидеть светлое во тьме,
Я взял перо и на пергамент, как воск стекая со свечи,
Сувои белыми снегами, иллюминировал в ночи..Цветы морозного узора,
И пламень языков витых-букв Каролинского декора,
                Я излагал со слов Святых....



...В извивах ласковой реки,
                В долине одичалых ив,
                Причудливые огоньки,
                Вплетались в кудри водных див....
В долине чаши драгоценной, фривольная течет река,
И увядая облака, за горизонт стекают бледный.

На восходящей панораме, видений сказочных узор,
Был окружен широкой рамой, причудливо- пластичных темных гор...
И серебро прибрежных ив, и островки осоки грустной,
Был миром светлым водных див, в легендах сумрака искусных..
     Лощина рядится в одежды,
                В тумане вязком и густом,
                И просыпаются надежды,
                О беззаботном и пустом.....

От Геродота описанья, окрестных легендарных мест,
Сопровождают в мирозданье, тех мифов славный благовест.
Поэт и странник, сын Эллады, из Проконесса Аристей,
Воспоминаний спелым ядом, повествовал "Аримаспей"...
       Там, под защитою Борея, меж гряд Рипейских пирамид,
             В музыке сладкого Орфея, есть сад прекрасный Гесперид.
                Сиянье, Вечер и Пурпур, в его таинственных пределах,
                Томленьем жаждущих натур, обьединяют душу с телом...
     Павсаний утверждал, что Олен, пророком первым Феба был,
          Распоряжаться этим волен, лишь тот, кто с Богом говорил.
    Он вещих слов своих признанья, не Апполону посвещал,
Во знамень тягостных блужданий, Хайрат и Меру восхищал..

      А здесь, в долине тиховетрий, болезней и раздоров нет..,
         От присыщенья жизнью к смерти, приводит блогодатный свет..