Мы росли без войны

Абрамов Юрий 2
Мы росли без войны, не изведали этой напасти,
Отголоски боёв только в книгах и фильмах слышны.
Может быть потому, изменили критерии счастья
И не в силах понять мы оглушающий звон тишины.

В дефиците продуктов мы видели корень проблемы,
Позабыв, между тем, что их может и просто не быть.
Повсеместно воздвигнув границы, заборы и стены,
Сквозь дверные глазки с внешним миром пытались дружить.

Как следы на песке затирают упрямые волны,
Так спокойная жизнь позволяет о многом забыть.
И, полвека спустя, вновь грохочут гражданские войны,
Забирая мальчишек, успевших так мало пожить.