Нужно стремиться

Троллейбус Четырнадцатый
Нет детей - ты неудачник,
Но не только, ещё не патриот!
И если пацифизм обожаешь,
Тоже запишет в "чужие" народ.

Или когда смотришь трезво
На успехи и ошибки
Того места, которое смело
Навязывает патриотизм, ох.

Теперь лишь мракобесие на коне
И сплошной морализм.
Ах, где же спасение, где,
Атаковал всех патриотизм.

За свободу и мультикультурализм -
Ты западная шавка, не более.
Но иначе справедливости не достичь.
С нравственностью уже довольно.

Нет мужественности - ты  никто,
Нет самоотдачи - эгоист.
За толерантность, значит - урод!
Вот как тревожно за отсталый мир...

Ля-ля-ля, одно явление сильно угрожает миру,
Захватывает всё новые и новые пути.
Кто-то поклоняется какому-то патриотизму,
Но нет прекраснее ничего общей Земли.

Может вставить в тёмных клизму,
Неправильные головы очистить...
Как же долго придётся стремиться
К загнивающему космополитизму.

Ох, ну так долго неумелым учиться
У проклятых терпимости и гедонизма!
Но стоит лучше им поклониться
И стремиться к космополитизму, пацифизму...