и всё же - прошедший

Валерия Голотина
Стайка под небом кружится,
Воздух крылом рассекая.
В двери сентябрь стучится,
Ветром умело играя.

Пусть подождёт у порога.
Знаешь, я сердцем в июле.
Грубо меня и жестоко
В душу Твою окунули.

Солнца слепящие блики,
Жар наших губ сумасшедший.
Яркий, но в мыслях - безликий,
Милый, и всё же - прошедший.

Не был не мужем, не братом.
Занял зачем-то страницы.
Я провожу Тебя взглядом
В поле высокой пшеницы.