Сражения

Виолетта Духненко
Каждый год, каждый день, каждый час
Множество сражений происходит,
Но мы знаем лишь про те, что касаются нас,
А другие обычно стороной обходим.

Никто не хочет пропустить свою минуту славы,
С ней время всё, всю жизнь пластинку бы крутили,
Не упустили бы прикрас слащавую приправу,
А трудный путь к успеху легко бы пропустили.

У каждого своё представление о счастье, о жизни, о главном.
И было бы глупо всё это в одни рамки запирать, пытаться усмирить.
Но как бы не казалось положение забавным,
Всегда у кого-то есть скрытое желание весь мир покорить.

Разные причины, цели, способы, взгляды на будущее, вкусы.
Как же так долго смогли мы все вместе прожить?
Неужели в том, что мы отличаемся, нет никаких плюсов?
И как в таком случае минусов может не быть?

Происходят изо дня в день сражения,
И это не стоит отрицать.
Человек победит сам себя, если ему хватит терпения,
И этим он сможет на многое повлиять.