Виновный

Виктори Гинзбург
Букет был выброшен,
Не ею, им самим,
Когда она забыла про свиданье…

Минуты шли. Секунды ожиданья
В них каждый миг, порой, не выносим.
Стремительно спускалась чернота
На спящий город, и в бреду горячем,
Он проклинал любимые места
Где в ритме счастья плыл мечтой незрячей.
Где каждый шаг, как имя, как зарок,
Что сложится, что все еще возможно…
Спустилась ночь. Надежды легкий смог
Пьянил остатком грез полу тревожно…
Она забыла! Был ли ее смех
Ему наградой или наказаньем?!

Она как яд, что убивает всех.
Букет был выброшен,
Зиме на растерзанье.