НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Абрамов Юрий 2
Не для меня ты локон закрутила
И глазки подвела в начале дня.
И платье, что недавно прикупила,
Надето в этот день не для меня!

Помада с блеском на губах искрится,
Но не судьба мне их поцеловать
И поступь гордую, как у императрицы,
Увы, не мне придётся созерцать.

Колготки новые твои обнимут ножки,
А шпилька тонкая их стройность подчеркнёт,
Смогу-ль полюбоваться, хоть немножко,
Когда твой силуэт в двери мелькнёт?

Не для меня всё это, точно знаю,
Ты можешь посчитать, что я ревнив,
Но всякий раз чуть-чуть переживаю
За новогодний ваш корпоратив.