Гнев

Асмела
За кругом круг, за годом год по миру ненависть идет.
От мелочей вскипает лед. Полет свободный.

Несутся крики за версту, «убей», «ату его, ату!» —
За точку зрения не ту, за что угодно.

В тумане не видать ни зги, мы не хотим включать мозги,
Никто не слушает других. Так ежедневно.

Однажды кто-то не стерпел: довольно безнадежных дел,
Господь, окончи беспредел, яви свой гнев нам!

И гневный ангел снизошел, одетый в пламя, точно в шелк.
Он тихо молвил: хорошо. То воля ваша.

И люди поняли, о чем в сердцах молили горячо.
И первым рухнул под мечом — его призвавший.