Только что прошёлся дождик

Любовь Тильман
Только что прошёлся дождик,
Им закончилась гроза.
Лучик – солнечный художник,
Весело слепит глаза,
Выглянул, и снова в тучи.
Потемнело всё вокруг.
Дождь пошёл. Но солнца лучик
Из-за туч пробился вдруг
И, сквозь крупных капель пляски,
Яркой радугой-дугой,
Показал какие краски
Таит лучик золотой.