Вспотевшая бутылка

Поль Воронцов
Вспотевшая бутылка изнутри
Горела каплями на стенке
От лампы на комоде. Три
Безмолвствующие стояли стопки.

Горячее ещё бурлит на дне,
Кричит и проситься наружу.
Но я один остался в тишине.
Пред кем теперь излить мне душу?