Люди-бабочки

Татьяна Ческидова
Шепчет лету по секрету
Тонких крылышек слюда.
Люди-бабочки по свету
Разлетелись, кто куда.
Там, в краю обетованном
Слаще редька и укроп,
И доверен чемоданам
Сменных крыльев гардероб.
Люди-бабочки по странам,
Озабоченно снуют,
Жжёт валюта по карманам,
Экзотичность мест и блюд.
Изучают панораму
С настроеньем ля мажор,
Окунаясь в амальгаму
Океанов и озёр.
Но заморского чертога
Растворится пелена.
Стран чудесных в мире много,
Только Родина одна.