что-то, правда, странное с душой

Остров Ван Гога
Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/10/02/3126
*



...что-то, правда, странное с душой.
Словно ветер голой рощей носит
Мокрый желтый лист. И хорошо.
Словно осенило - просто осень.

Просто на исход солнцеворот,
И прощанье длинное неловко.
И пора идти. И до и от
Сказано. За чем же остановка?

...что-то, правда, странное с душой.
Словно птица в клетке, заметалась.
Тихий-тихий светлый снег пошел.
Тихий и спокойный, словно старость.

Показалось - кто-то у ворот
Или это тень пустой тревоги?
И пора идти. И до и от.
...что-то, правда, странник у дороги