Есть во всём своя отрада...

Владимир Синёнков
*******
Есть во всём своя отрада,
В заморочках даже две.
Я построю для парада
Тараканов в голове.
Одиночество вернее,
Создаёт привычный фон,
Закрываю дверь плотнее,
Отключаю телефон.
Не желаю видеть, слышать,
Верить, спорить, говорить,
Пустоты святую нишу
Не хочу ни с кем делить.
Посажу колючек строгих,
Возведу высокий тын,
Нет сюда теперь дороги,
Тишина, и я один.
Иногда закрыться надо,
Чтоб прогнать сомнений дым,
Отделить нектар от яда,
И побыть собой самим.
*******