ОТЕЦ

Ольга Александрова 25
               
Особенно   меня   жалел   отец:
Седьмая,  дочь…, помладше   всех    братишек,
И  под  «хмельком»  он   пел,  хоть  не  певец
Блатные  песни,  вместо  чтенья  книжек…
Не  позабуду  мощный  батин  бас  -
Шаляпин   отдыхает,   просто    скромно!!!
«Порт  Ванино» -  суровый,  без  прикрас  -
Репертуар   у  бати   был   огромный!
Все  песни  «его»  знала  наизусть:   
«Бродягу»  и  про  степи  Забайкалья…,
Фальшивил  он   маленечко,  и  -  пусть,
Зато   -    от  всей  души  и  не  лукавя!
«Артиллеристы,  Сталин  дал  приказ!»  - 
Я  до  сих  пор  пою   и  помню  батю:
Смахну   слезу  отчаянную  с   глаз
В  задумчивом   моленье   у  распятья…
Спасибо, не  пропал    на  фронте   он,
За  Родину    сражаясь,  за  победу!
Таскал  на  шее,  нянчил  нас  -   силён!
Заботливым и  мудрым  стал   бы  дедом!!!
Недолог  батин  век  был…, вот  беда…
Работал  за  троих  -  семья  большая…,
А  память   встрепенётся  иногда,
Как   батя,   басовито    напевая!
И,  верность  доброй  памяти  храня,
Фамилию  отца    увековечив, 
Мой    взрослый    сын,  порадует  меня  -   
Ванюшку  -  внука  усадив на  плечи!