Калина

Юрий Манаков
И вновь зима метелью машет,
Как помелом, повдоль двора.
Калиной пахнет в доме нашем -
Её напарил я вчера.

А до того она рубином
Сверкала в роще за рекой.
Калина, рясная калина,
Не знаю ягоды другой!

Как помню: в незабвенном детстве
Изладит мама пирогов,
Я всех друзей, что по соседству
Был ими накормить готов.

Да я и сам за обе щёки
Всю жизнь калину уплетал.
Калины кустик невысокий -
Начало всех моих начал.